Абрикосовое пирожное
Ингредиенты:
- — 4 яйца
- — 100г муки
- — 200г сахара
- — 100г сливочного масла
- — 150мл сгущенного молока
- — 15мл коньяка
- — 50г абрикосового варенья
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.
- Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
- Готовый бисквит достать и остудить.
- Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
- Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
- Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
- Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.