елена

елена 1 месяц назад

0
Репутация
0
Рейтинг
елена
  • Регистрация: 5 лет назад

Стена пользователя

Загрузка...
2022-10-09 19:51:27
#

Муссовый торт «Три шоколада»

Ну это просто классика выпечки, которую надо хоть раз да попробовать! Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого.

Совет: для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, бисквит перед приготовлением муссов нужно подержать 30 минут в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):

  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (в белки) — 100 г
  • Ванильный сахар— 1 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ликер «Бейлис» (для пропитки) — 40 мл
  • Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл

Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):

  • Желатин порошковый — 6 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл
  • Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для мусса с молочным шоколадом:

  • Желатин порошковый — 8 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для мусса с белым шоколадом:

  • Желатин порошковый — 10 г
  • Молоко — 60 мл
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл
  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 300 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.

4. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.

5. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.

6. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.

7. Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.

8. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

9. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.

10. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

11. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.

12. Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.

13. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.

14. Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.

Приятного аппетита!

Муссовый торт «Три шоколада»
2022-10-09 17:03:55
#

Новые материалы от 06 октября

Торт «Пенек»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Курага — 250 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм — 250 г

Крем:

  • Сметана жирная — 900 г
  • Сахар — 220 г

Приготовление:

1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.

2. Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

3. Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

5. Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.

6. Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

Приятного аппетита!

Торт "Пенек"
2022-10-09 17:03:11
#

Новые материалы от 06 октября

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70–80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

5. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
2022-10-09 17:01:55
#

Новые материалы от 07 октября

Испанские булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо -1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 120 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра
  • Варенье — 150 г

Приготовление:

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.

2. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.

3. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Испанские булочки
2022-10-09 17:01:11
#

Новые материалы от 07 октября

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять.

2. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль, сыр, яичные желтки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

3. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Острым ножом нарезать тесто на тонкие полоски.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Палочки выложить на противень, застеленный пергаментом, можно посыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 10-13 минут, они должны стать золотистого цвета.

5. Готовые палочки остудить на противне.

Приятного аппетита!

Сырные палочки
2022-10-09 16:59:50
#

Фруктовый торт без выпечки с йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 г
  • Лимон -1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье бисквитное — 150 г
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Желе со вкусом персика — 100 г
  • Персики — 500 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пищевой пленкой и выложить туда тесто, утрамбовать, поставить в холодильник.

2. Персики очистить от кожицы, вытащить косточки, с помощью блендера измельчить в пюре.

3. Развести желатин согласно инструкции на упаковке, половину влить в пюре из персиков, перемешать. Выложить ровным слоем на корж. Поставить в холодильник на 10 минут.

4. Йогурт смешать с соком лимона, добавить сахар, взбитые сливки и вторую часть желатина. Выложить смесь поверх персикового слоя и поставить в холодильник. Украсить торт персиками, а сверху залить все персиковым желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Вместо персиков можно взять другие фрукты/ягоды.

Приятного аппетита!

Фруктовый торт без выпечки с йогуртом
2022-10-09 16:59:10
#

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить.

2. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

3. Смешать сметану и плавленный сыр.

4. Мясо положить в форму для запекания, Сверху полить сливочным соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Куриные грудки в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе
2022-10-09 16:58:17
#

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  • Печенье — 450 гр
  • Молоко или сливки 10% — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить 300 г печенья толкушкой до мелкой крошки, а 150 г печенья измельчить на мелкие кусочки(это будут «глазки из жира»).

2. Молоко(или сливки) немного нагреть, но не кипятить, оно не должно быть слишком горячим, снять с огня. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, какао порошок, перемешать до тех пор пока масса не станет гладкой и глянцевой.

3. В шоколадную массу добавить 300 г печенья, тщательно перемешать до однородного состояния. Масса получится не жидкая, но и не слишком густая. Добавить 150 г крупно измельченного печенья. Хорошо перемешать, до тех пор пока «тесто» не будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Переложить массу на пищевую пленку, сформировать колбасу и отправить в морозилку на 3-4 часа.

4. Шоколадная колбаса готова. Можно хранить в морозилке до 15 суток.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса
2022-10-09 16:56:52
#

Мягкие булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 250 г
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Мука — около 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.

2. Добавьте соль, ваниль, промытый и высушенный изюм и растопленное (не горячее!) масло, перемешайте.

3. Просейте муку (её точное количество зависит от самой муки и производителя) и вымесите мягкое, но не липкое тесто. Чем дольше будете месить, тем воздушнее и мягче будут булочки.

4. Уберите тесто в глубокую чашу, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле 1–1,5 часа.

5. Спустя время разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в колобок и выложите на смазанный маслом пергамент. Снова накройте булочки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут.

6. Затем аккуратно смажьте булочки взболтанным яйцом, присыпьте немного сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Мягкие булочки с изюмом
2022-10-09 16:56:07
#

Разноцветная меренга

Не всем даются меренги. Многие задаются вопросом, как приготовить красивую меренгу, как окрасить ее, как сделать так, чтобы меренга не пожелтела, не потрескалась, не поменяла цвет и форму. Попробуйте этот рецепт — вам понравится!

Ингредиенты:

  • Белок — 95 г
  • Сахар — 95 г
  • Сахарная пудра (без крахмала) — 95 г

Приготовление:

1. Смешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой. Ставим на паровую баню. Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды.

2. Активно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились. Держим на бане, пока не растворится сахар. Возможно, крупинки останутся, но не много.

3. Переливаем горячую белково-сахарную массу в миксер и взбиваем до крепких пиков.

4. К моменту готовности меренга должна остыть. Окрашиваем в нужный цвет гелевыми красителями. Раскладываем по мешкам с разными насадками (закрытая звезда 6–8-конечная) и отсаживаем на коврик.

5. Температура и время выпечки зависят от размера меренги и особенностей вашей духовки. В среднем выпекаем при 60ºC 1 час (если маленькие), крупнее — 2 часа. Если меренги желтеют, снижаем температуру.

Приятного аппетита!

Разноцветная меренга
2022-10-09 16:55:07
#

Скумбрия в бутылке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Шелуха луковая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5–2 литра.

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

3. Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 5 минут.

4. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

5. У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

6. У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию. Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2–3 дня, в зависимости от желаемого посола.

7. Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Скумбрия в бутылке
2022-10-09 16:54:36
#

Нежный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

2. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

3. Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

4. Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

5. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).

7. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

8. Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Нежный пирог с апельсинами
2022-10-09 16:50:36
#

Супер сочное куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кусочек сыр — 80 г
  • Специи — по вкусу
  • Зерненая горчица в банке — по желанию
  • Сухая зелень — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Помидор режем пополам и пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу, натираем филе.

2. В разрезы вкладываем сыр и помидор.

3. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом.

4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Филе запекается в собственном соку — получается очень сочно.

Приятного аппетита!

Супер сочное куриное филе
2022-05-31 10:14:53
#

Крем-чиз на сливочном масле

Простой и быстрый крем для вашей вкусной выпечки! ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный сыр — 300 г ⠀

Приготовление: ⠀

1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.

2. Добавляем к массе холодный сливочный сыр и взбиваем еще несколько минут.

3. Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков. Его можно окрасить красителем. Перед использованием отправляем крем в холодильник на час, так он станет ещё плотнее. ⠀

Приятного аппетита!

Крем-чиз на сливочном масле
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 16-30 из 30