Алевтина

Алевтина 6 дней назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Алевтина
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Город:
Казань

Стена пользователя

Загрузка...
2024-10-11 18:13:59 (отредактировано)
#

Творожная запеканка «Неженка»

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Манная крупа — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 25-30% — 200 г

Приготовление:

1. Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.3. К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.4. Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка «Неженка»
2024-10-11 18:12:49
#

Тарт-татен с персиками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Персики — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток.
3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз.
4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.
6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!

Тарт-татен с персиками
Тарт-татен с персиками
2024-10-04 14:54:25 (отредактировано)
#

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.2. Вариант в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 °С 20-30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.3. Вариант на сковороде. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на 5 минут в холодильник — так они не расползутся при жарке. Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. После переворачивания на другую сторону накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Сырники: жареные и запеченные