Клубничный десерт
Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Написать комментарий
9 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-09 10:39:01
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО
Ответить
Наталия
2014-03-09 17:14:18
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю детям,и вкусно,и полезно,и хранить можно пару дней и не ломать голову,что дети поедят,когда я в отъезде!!!
Ответить
Veneranda
2014-03-09 18:57:40
Spasibo!
Ответить
Светлана
2014-03-09 23:10:43
Спасибо!
Ответить
фаина
2014-03-10 00:31:16
Спасибо!
Ответить
Анна
2014-03-10 11:40:33
Очень эффектно и наверное вкусно!Только не понятно почему орехи не утонули в клубничном пюре?Видимо в пюре всё же добавили желатин???А иначе как?
Ответить
Ахмедова Айбениз
2014-03-10 13:11:47
Супер, спасибо большое
Ответить
Ахмедова Айбениз
2014-03-10 13:13:02
Супер, спасибо, спасибо
Ответить
Людмила
2016-10-25 19:05:03
савсибо
Ответить