Косичка с нутеллой
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Написать комментарий
5 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-08 12:35:51
СПАСИБО
Ответить
elena
2014-03-08 13:25:25
A jajco s vodoj?
Ответить
Vera
2014-03-08 18:01:55
Spasiba
Ответить
Зуля
2014-04-06 15:03:35
в тесто не требуется сахара?, можно тесто с молоком. я так думаю прежде тем как скрутить отрезать ножом до середины, или пополам потом скрутить. спасибо
Ответить
Ннаталъя
2016-10-25 11:54:01
Умничка красиво и вкусно
Ответить