Нежнейший блинный тортик
Ингредиенты:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
7 комментариев
Людмила
2014-03-08 08:16:13
а в тесто надо молоко?наверное вы забыли написать
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-08 12:33:10
ДА ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
Ответить
тАМАРА
2014-03-08 15:19:53
большое спасибо обязательно попробую
Ответить
millie
2014-03-08 23:11:48
I do believe you,thank you very much
после Пасхи обязательно испеку это чудо
Ответить
Elena SZ
2014-03-09 13:41:39
Spasibo za ideyu!
Ответить
kat)
2014-05-11 10:02:10
Сколько муки?)
Ответить
Екатерина
2016-10-25 22:29:24
Спасибо!!! Очень хочется попробовать!!!
Ответить