Пышный омлет


Ингредиенты:

- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Приготовление:

Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Пышный омлет
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-08 12:26:51
8 МАРТА МУЖЧИНЫ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК И ПОДАТЬ КАК УЧИТ ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА СПАСИБО
Vera
2014-03-08 18:02:36
spasiba
Veneranda
2014-03-08 20:09:43
Spasibo!
millie
2014-03-08 23:07:21
thank you
Elena SZ
2014-03-09 13:35:29
Poprobuem. SPASIBO !!!
флера
2014-03-10 18:26:27
спасибо
Людмила
2016-10-25 10:00:40
Спасибо :)
варвара
2016-10-25 18:20:23
Фигня,все как обычно,поднялось и опало...Попробуйте яйца взбить с кипяченой холодной водой/4яйца*2стл.воды/и потом добавьте молоко как обычно,залить смесь в сковороду ,накрыть крышкой и все/ОМЛЕТ как НАДО/
Валя
2016-10-26 10:06:17
а я добавляю соды на кончике ножа и также в сковороду под крышку, пышный и пористый получается, дети в восторге!