Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина
Приготовление:
Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Написать комментарий
7 комментариев
ЛИДИЯ
2014-03-08 12:19:55
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО 8 МАРТА МУЖЧИНЫ СПРАВЯТСЯ СПАСИБО
Ответить
Лариса
2014-03-08 13:40:31
Спасибо и примите мои поздравления
Ответить
Vera
2014-03-08 18:05:05
spasiba, poprobuju, dumaju, chto ochen vkusno, spasiba.
Ответить
millie
2014-03-08 23:09:18
wow!!!!!!!!!!!
Ответить
ИРИНА
2014-03-10 14:31:40
Пиро подучился сочным ароьатным и очень вкусным большое спасибо
Ответить
valentina
2016-10-25 09:51:58
Очень вкусно!
Ответить
Светлана
2016-10-25 21:55:13
Наверное ,очень вкусно,но рецепт белкового крема?
Ответить