Вкусная капустка за сутки


Приготовление:
Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

На 3 литра: 
-1 литр горячей кипяченой воды 
-1 стол лож Сахара 
-2 стол лож Соли 
-1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 
Приятного аппетита!
Вкусная капустка за сутки
Вкусная капустка за сутки
Вкусная капустка за сутки
Вкусная капустка за сутки
Вкусная капустка за сутки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев