Панкейки


Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар 3 ст.ложки
-2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) 
-2 ст. л. растит. масла
- 2 ст по 250 гр. муки
-1 ч.л. соли 
-пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! 
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла; 
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.; 
4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков! 
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. 
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. 
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. 
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). 
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
Приятного аппетита!
Панкейки
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Алла
2019-03-12 20:30:44
В стакане около 160 грамм муки, как быть?