Как солить сало с чесноком
Ингредиенты:
сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист
Приготовление:
Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Написать комментарий
7 комментариев
Veneranda
2014-03-07 13:21:00
Spasibo!
Ответить
Инесса Квасова
2014-03-08 02:03:11
Спасибо за рецепт,не подскажите,почему у меня чеснок зеленеет через несколько дней?Или его надо тоже с солью счищать?
Ответить
ИРИНА
2014-03-11 22:37:11
спасибо
Ответить
Ольга
2014-09-26 22:20:19
м-м-м-м вкуснятина!
Ответить
Светлана
2016-10-24 11:34:53
Спасибо! Непонятен размер кусочков, хотелось бы поточнее
Ответить
Любовь
2016-10-24 15:26:15
Большое спасибо! Очень простой и удобный рецепт.
Ответить
людмила
2016-10-24 18:50:09
спасибо
Ответить