Спагетти с мясными шариками в томатном соусе


Ингредиенты: 
-Лук репчатый 1 головка 
-Фарш говяжий 500 г 
-Чеснок ½ головки 
-Помидоры 2 штуки 
-Паста томатная 2 чайные ложки 
-Перец черный молотый щепотка 
-Соль морская по вкусу 
-Спагетти 400 г 

Приготовление: 
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев