Пышки Любаша
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Написать комментарий
11 комментариев
Veneranda
2014-03-07 13:17:29
Spasibo!
Ответить
Saniya
2014-03-07 13:20:15
Сколько нужно муки?
Ответить
Ninco
2014-03-07 14:44:37
Skolko muki priblizitelno nujno,chtobi ne pereborshit.?
Ответить
Айгуль
2014-03-07 16:22:27
Спасибо, все так просто и так мило, прелесть!
Ответить
Vera
2014-03-07 16:49:56
Spasiba
Ответить
Валентина
2014-03-07 18:10:00
Спасибо!
Ответить
Лариса
2014-03-07 21:23:02
У нас в Узбекистане это называется ХВОРОСТ.Режутся ромбиками и посередине разрез.А так очень красивое оформление и очень вкусное блюдо
Ответить
Берта Кузьмина.
2014-03-11 17:50:53
Спасибо, понравилось, обязательно приготовлю.
Ответить
ИРИНА
2014-03-11 22:33:20
Спасибо за чудесный рецепт
Ответить
Елена
2016-10-24 10:02:15
А сколько нужно муки?
Ответить
Любовь
2016-10-25 22:33:35
Когда читаю рецепты, в которых не указывается главное : Количество муки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, меня удивляет НЕУВАЖЕНИЕ АВТОРА К ЧИТАТЕЛЯМ.
В равной степени напрягает и то, что автор не отвечает за свою писанину!
Ответьте, ведь люди Вас спрашивают.
Ответить