Воздушные кружевные булочки


Ингредиенты: 
- 350 г муки 
- 80 г мягкого сливочного масла 
- 2 яичных желтка 
- 140 гр теплого молока 
- 3 столовые ложки сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 10 гр дрожжей 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек 
- Сахарная пудра 

Приготовление:
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. 
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой. 
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. 
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). 

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) 
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. 
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев 
Это проделать со всем тестом. 
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке 

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Марина
2019-03-10 22:50:45
Я просто разрезала кружочки пополам и получались красивые розочки ( тесто другое, не дрожжевое)