Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
Написать комментарий
4 комментария
Наталья
2019-03-06 09:24:20
А варить шампиньоны час не многовато
Ответить
Мелиса
2019-03-06 09:45:06
А где же сметана?
Ответить
*****
2019-03-06 09:54:36
Ну кто же варит шампиньоны ЧАС??????????
Ответить
виктор
2019-03-06 14:18:38
Кто же шампиньоны варит 1 час, до того, как обжаривает лук с морковью и картошку? Они в мочалку превратятся и вкус потеряют. Их лучше не обжаривать, а варить опустив в след за закипевшей картошкой и варить достаточно 10-15 мин. до готовности картошки.
Ответить