Очень вкусные заварные бублики!


Ингредиенты: 

• 1 пакетик дрожжей 
• 250 мл теплого молока 
• 0,5 ч. л. соли 
• 1-2 яйца 
• 4 ст. ложки сахара 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 3 ст. л растопленного сливочного масла 
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста. 
• 1 яйцо для смазывания 
• мак для посыпки 

Приготовление: 

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте. 
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. 
Можно разделать тесто и в виде калачей. 

2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. 

3. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. 
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. 
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими. 

Приятного аппетита!
Очень вкусные заварные бублики!
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Игорь
2019-03-04 09:15:39
Огромное вам спасибо, за вкусные простые рецепты.