Хрустящие сырные палочки

 
Ингредиенты: 
 
Твердый сыр — 150 г 
Мука — 180 г 
Молоко — 100 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Соль — ½ ч. л. 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 
Кунжут (для посыпки) — по вкусу 
Острый перец (по желанию) — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. 
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. 
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Хрустящие сырные палочки
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Аркадий
2019-03-05 14:43:06
На фото одно,а в рецепте какие то спиральки...?