Печень,запечённая в духовке в рукаве
Было мало времени на приготовление,поэтому решила запечь в пакете. И нам понравилось)) Замариновала заранее,конечно.
Итак,печень отделяем от плёнки,моем,режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира+ специи( пока не солим)+1 стол.ложка крахмала+1 сырое яйцо.
.Оставляем на пару часиков(плюс-минус).
Откидываем на дуршлаг,не моем.Складываем печень в миску,солим( у меня овощная вегетта),перчим,добавляем растительное масло,луковицу полукольцами. По желанию добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем,делаем дырочки зубочисткой.
Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку,держим ещё 5-10 минут.Достаём печень из пакета,выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
Всё быстро и вкусно! И никаких вам брызг!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев