Оладьи пышные на кефире
0,5 л кефира
1 яйцо
2 стол.ложки сахара
1 чайн.ложка соды
соль по вкусу
муки-до густого
Взбиваем яйцо с сахаром.Кефир подогреваем до горячего состояния,но так,чтобы не свернулся.Вливаем его тонкой струйкой во взбитое яйцо с сахаром.Быстро мешаем,добавляя муку,чтобы тесто сползало с ложки.Добавляем соду.Хорошо перемешиваем,даём постоять 15-20 минут.Жарим оладьи.
Не черствеют на 2-ой день.
Написать комментарий
1 комментарий
ИННА
2019-02-28 11:40:26
Оладьи на горячем кефире- самые вкусные! пробовала разные рецепты, остановилась на этом. Только маленький секрет- готовое тесто после расстойки больше не мешать, набирать с краю ложкой и на сковородку.
Ответить