Бабка из отварного картофеля
Ингредиенты:
650 г картофеля
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица
Приготовление:
Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.
Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.
На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.
Написать комментарий
4 комментария
julija
2014-03-05 13:12:29
otcen neozidanno, no vkusno. Spasibo!
Ответить
флера
2014-03-05 19:43:46
спасибо очень интересный рецепт.
Ответить
Ольга Б
2014-03-05 22:59:56
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить
людмила
2016-10-22 21:08:46
спасибо
Ответить