Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом


Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Ольга
2014-03-05 23:04:28
Спасибо за рецепт.
ИРИНА
2014-03-08 14:01:10
Спасибо
Валентина
2016-10-24 18:14:56
В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. ЭТО КАК?