Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Оцениваем

Смешал, насыпал, запек и съел!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.

Как готовить:

1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.

4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

На данный момент это любимый пирог моего мужа!

Приятного аппетита!
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Галина
2019-02-24 10:53:38
Похож на королевскую ватрушку
Татьяна
2019-02-24 13:30:22
Обычный избитый рецепт королевской ватрушки,причем деревенский пирог , как не назови рецепт один .
Ирина
2019-02-24 23:35:19
я еще добавляю ягоды замороженные зимой. свежие -летом!Действительно, получается нежно и рассыпчато!!!