Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 500 мл
Яйца куриные 7 шт
Сахар 0.3 стакана
Дрожжи 40 гр
Соль 1 ч.л
Лук зеленый 400 гр
Приготовление:
1.В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2.Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3.Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4.Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
5.Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев