Салат из свеклы без майонеза


Легкий и витаминный свекольный салат, регулирующий обмен веществ и насыщающий организм.

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чернослив - 5 шт. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л. 
Сахар - 0.3 ч.л. 
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.

2. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.

3. Чернослив нарезать соломкой.

4. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.

5. Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.
Салат из свеклы без майонеза
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев