Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита
Написать комментарий
10 комментариев
safinas
2014-03-02 08:41:42
Классическое тесто для чебуреков: соль, вода, мука. Все остальное- вариации на эту тему
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-02 12:36:01
ЛЮБЛЮ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО
Ответить
julija
2014-03-02 12:39:26
Spasibo! Otcen vkusno i bistro.
Ответить
ГАЛИНА
2014-03-02 14:38:38
На кефире не пробовала,нужно попробовать!
Ответить
irina
2014-03-02 15:48:09
ohen6 vkysnue y menj polyhilisj
Ответить
Veneranda
2014-03-02 20:13:12
Spasibo!
Ответить
людмила
2014-03-02 23:32:18
спасибо
Ответить
Olga B
2014-03-03 01:32:57
Спасибо за рецепт! :)
Ответить
валя
2014-03-05 20:32:00
спасибо за рецепт.уточните пожалуста, сода в тесте есть?
Ответить
ИРИНА
2014-03-06 16:02:19
Большое спасибо как вкусно!!!
Ответить