Пирог с авокадо
Ингредиенты:
Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2014-03-02 09:20:10
Спасибо,клссная идея,но можно еще,если добавить желатин,то не выпекать и получится отличный чизкейк.
Ответить
Ольга
2014-03-02 09:36:22
Интересный рецепт. За основу брать только крекер, простое печенье не подойдет? И можно ли в авокадо добавить твердый сыр.
Ответить
ЕВА
2014-03-02 11:27:41
Мне кажется, что слишком много жира: и в крекерах, и масло, и сметана, и украсить сливками. И само авокадо...
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-02 12:30:05
СПАИБО
Ответить
фаина
2014-03-02 22:54:27
Интересный рецепт.Конечно,сливки-это лишнее...Желатином /из комментариев/я бы не увлекалась,а крекеры можно брать и не жирные-выбор есть.Спасибо за идею... .
Ответить