Баклажаны Жар-птица
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Написать комментарий
9 комментариев
julija
2014-03-02 12:27:30
Spasibo, sdelaju dlja gostey.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-03-02 12:28:17
ОЧЕНЬ ПРОСТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БУДУ ПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ СПАСИБО
Ответить
Vārds Uzvārds...
2014-03-02 20:08:08
Spasibo!
Ответить
Тамара
2014-03-02 21:01:00
Спасибо, очень интересные рецепты,особенно баклажаны.
Ответить
людмила
2014-03-02 23:35:52
спасибо
Ответить
ИРИНА
2014-03-06 15:44:26
Спасибо мне нравится
Ответить
Любовь
2014-06-21 09:38:03
Жар-птица очень понравилась. Готовила 2 варианта - с беконом и без... Оба просто тают во рту. Бекон брала варено-копченый, следующий раз попробую с сыро-копченым. Большое спасибо.
Ответить
Валентина
2016-08-30 14:55:57
очень вкусно,спасибо
Ответить
Татьяна
2016-10-19 21:09:52
Замечательный рецепт
Ответить