Исключительно вкусные котлеты
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Написать комментарий
20 комментариев
zekiye eminovna
2014-03-01 07:55:30
a ya dobavlyayu esche sodu i kartofel
Ответить
Татьяна
2014-03-01 09:44:49
Хлеб нужно замачивать сухой
А для чего столько воды ?
Ответить
София
2014-03-01 09:51:21
спасибо
Ответить
Людмила
2014-03-01 16:00:08
яйца можно заменить тертым кортофелем(как на драники,только отцедить сок)я всегда туда тру морковку для цвета...соду не добавляю котлетки и без соды пышные,мягкие и сочные... как вариант можно натереть и капусту,но это уже совсем другой рецепт
Ответить
Vera
2014-03-01 17:55:55
spasibo
Ответить
silvia
2014-03-01 18:48:14
super..spasibo...
Ответить
Ludmila
2014-03-01 20:31:06
3стакана воды на 500г фарша?????????????????
Ответить
алла
2014-03-01 23:34:48
Зачем нужно 3 стакана воды - это наверное ошибка?
Ответить
людмила
2014-03-01 23:35:01
спасибо
Ответить
Olga
2014-03-02 03:53:07
Спасибо, выглядит очень заманчиво.
Ответить
Наджиба
2014-03-03 08:58:40
Я в котлеты добавляю 1 столовый ложки манну и моянез.Котлеты просто супер.
Ответить
ЛЮДМИЛА
2014-03-09 07:09:53
СПАСИБО! НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.а 3 стакана воды-нужны для замачивания хлеба(для не понятливых)
Ответить
Татьяна
2014-03-14 14:18:32
Людмила!
Мы понятливые. Я приготовила эти котлеты .
Они действительно очень вкусные.
Мне воды на 2 куска хватило 0,5 стакана.
А вам то зачем 3
Ответить
Екатерина
2016-10-19 10:02:57
Вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить
Альфия
2016-10-19 11:55:48
Холодная вода нужна в глубокой чаше для смачивания рук при формировании котлеток.
Ответить
Альфия
2016-10-19 12:00:20
Для копилки предлагаю рецепт своих королевских котлет: 1 кг фарша, 5 яиц, 5 ст.ложек муки, 1 баночка (250 гр) майонеза, пучек петрушки мелко накрошить, соль и перец по вкусу, немного чесночка, 2 картошины на крупной терке, все вымесить хорошо, фарш получается немного жидковатый. В чаше с водой мочить руки, формировать котлеты и жарить сразу. Очень нежные котлеты получаются.
Ответить
Татьяна
2016-10-19 15:10:51
Дурацкий рецепт и дурацкое описание.Постеснялись бы.
Ответить
Валентина
2016-10-19 20:28:03
А зачем 3 стакана водички?
Ответить
людмила
2016-10-19 23:43:11
спасибо
Ответить
Varsenik
2016-10-26 22:48:28
A ya xochu predlagat svoy recept kotleta=500gr farsh,2 luk,1markov,1 kartoshka,1 jeltok,3 kusochki belogo xleba zamochit v moloke,sol ,perecchorni i krasni po vkusu,zelen petrushki,kindza i ukrop ochen melko porezat..vsyo xoroshenko meshat i prigotovit kotletki...jaryu ya kotleti na polovinu rastitelnom,na polovinu slivochnom masle....Kotlet@ poluchayutsya bezpadobnie,poprobuyte,nepojoleyete...
Ответить