Чесночный хлебушек.
Ингредиенты и приготовление чесночного хлебушка :
Замесить тесто:
500 мл молока,
2 столовых ложек сахара,
15 грамм сухих дрожжей,
2 столовых ложек соли без горки,
муки, сколько возьмет мягкое тесто.
Оставить тесто на 40 минут в теплом месте, потом обмять, скатать колобки и уложить в форму.
Приготовить смесь:
из 5 зубчиков чеснока,
укропа,
сушеных кинзы,
розмарина,
майорана и
растительного масла.
Этой кашицей обмазать колобки, дать постоять 20 минут и в духовку минут на 40.
Готовый хлебушек еще раз пропитать смесью растительного масла и чеснока.
Написать комментарий
2 комментария
Angelika
2019-02-02 17:48:46
Супер! То, что надо!
Ответить
Марина
2019-02-02 23:02:52
2 столовые ложки соли- не многовато?
Ответить