Картофель Шато
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Написать комментарий
8 комментариев
София
2014-03-01 09:48:56
Спасибо
Ответить
Veneranda
2014-03-01 11:06:30
Spasibo!
Ответить
Гульзия
2014-03-01 11:10:35
Замечательный рецепт, очень -очень вкусно!!!!!!
большое спасибо
Ответить
людмила
2014-03-01 23:45:16
спасибо
Ответить
флера
2014-03-02 18:07:04
спасибо
Ответить
Григория
2014-03-03 18:46:10
Очень интересно. Люблю новую "изюминку" в рецептах. Спасибо!
Ответить
ИРИНА
2014-03-03 20:16:52
Спасибо
Ответить
Николай
2016-10-28 14:25:37
просто обжаренный картофель... увы
Ответить