Картофель Шато


Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Картофель Шато
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
София
2014-03-01 09:48:56
Спасибо
Veneranda
2014-03-01 11:06:30
Spasibo!
Гульзия
2014-03-01 11:10:35
Замечательный рецепт, очень -очень вкусно!!!!!! большое спасибо
людмила
2014-03-01 23:45:16
спасибо
флера
2014-03-02 18:07:04
спасибо
Григория
2014-03-03 18:46:10
Очень интересно. Люблю новую "изюминку" в рецептах. Спасибо!
ИРИНА
2014-03-03 20:16:52
Спасибо
Николай
2016-10-28 14:25:37
просто обжаренный картофель... увы