Хумус с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл
Тахини 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Написать комментарий
6 комментариев
фаина
2014-03-01 14:44:31
Спасибо,нужно попробовать... .
Ответить
МАРИНА
2014-03-01 20:32:38
СОВЕТУЮ ВСЕМ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ РЕЦЕПТ! А ТАХИНИ, ИЛИ ТХИНА, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ КОСТЕЙ. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответить
olga
2014-03-02 04:38:12
Я вместо консервированного нута добавила вареный нут. Получилось очень вкусно. Огромное спасибо.
Ответить
ИРИНА
2014-03-03 20:13:50
Спасибо
Ответить
Ирина
2014-03-04 18:48:47
Спасибо попробую
Ответить
Елена
2016-10-20 08:45:08
Спасибо. Будем пробовать:)
Ответить