Оладьи с яйцом и зелёным луком
Для приготовления понадобится:
яйца 2 шт.
кефир 0,5 лож
соль
мука
сода 1 ч.л.
вареные яйца 2 шт.
зеленый лук
Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Зеленый лук хорошо моем и мелко режем. Добавляем в тесто.
Добавляем тертые на крупной терке яйца. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.
Готовые оладьи с яйцом и луком подаем со сметаной.
Написать комментарий
2 комментария
Надежда
2019-01-31 10:09:55
В этом рецепте некорректно указана дозировка кефира. Нужно 0,5 стакана кефира (не менее)
Ответить
Татьяна
2019-01-31 15:59:24
Вкусненько.
Ответить