Заварное тесто для вареников и пельменей.




Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Вам понравится!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
Галина
2019-03-10 00:21:15
Я из такого теста делаю чебуреки.