Хлеб с прованскими травами
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода (теплая) — 300 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
2. Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.
3. Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.
Приятного аппетита!
Автор: Елена
Написать комментарий
3 комментария
Йорданка
2019-01-29 09:23:02
Что означает "Прованские травы"
Ответить
Офелия
2019-02-01 19:19:02
Большое спасибо!
Ответить
Офелия
2019-03-09 20:25:35
Большое спасибо, Елена! С первого раза всем хотелось есть, не переставая. Очень люблю такие рецепты. Единственное, что я изменила, поскольку не очень люблю провенсальские травы, я в тесто добавила розмарин. Ещё раз, спасибо Вам за рецепт!
Ответить