Хрустящие рулетики из лаваша.
Приготовить её не сложно, а вкус разнообразен, благодаря начинкам.
Ингредиенты:
лаваш,
100 г колбасы или ветчины,
100 г сыра твердого сорта,
небольшой пучок зелени,
1 куриное яйцо,
растительное масло для жарки,
чеснок и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть колбасу или ветчину на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Выложить в емкость для смешивания чеснок, зелень, сыр и колбасу. Добавить один желток (белок нам пригодится что бы смазать края рулетов) и хорошенько перемешать до однородной массы. По вкусу, можно добавить любимые специи. Я предпочитаю добавлять немного острого соуса.
5. Разрезать лаваш на треугольники и выложить начинку как показано на фото.
6. Смазать всю часть лаваша без начинки взбитым яичным белком и свернуть в рулетики.
7. Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. После жарки, выложить рулетики на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Вкусные и хрустящие закусочные рулетики готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев