Сырники из творога со сметаной
Ингредиенты:
200-250 гр. творога;
1 куриное яйцо;
5-6 ст. л. сметаны;
3-4 ст. л. сахара;
8 свежих клубничек (или свежезамороженных);
масло растительное для жарки;
мука для панировки.
Рецепт приготовления:
В творог разбейте куриное яйцо. При этом творог должен быть сухим и без жидкости.
Перемешайте и сразу слепите из творога с яйцом сырники. Обваляйте их в муке и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжаривайте сырники с обеих сторон на небольшом огне. Готовые сырники переложите на блюдо и остудите.
Тем самым, разомните клубнику вилкой, смешайте ее со сметаной и сахаром. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Теперь выкладывайте на блюде с бортиками слоями – сырники, потом смесь из сметаны с клубникой, опять сырники, снова смесь и т.д. Сверху стопку залейте оставшейся смесью.
Поставьте десерт на 1,5 часа в холодильник, чтобы он пропитался. А после можно брать ложку и кушать.
Написать комментарий
Нет комментариев