Домашняя ветчина в желе
Нежная и вкусная ветчина из курицы.
Для приготовления понадобится:
1. собственно, курица
2. обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
3. желатин (пакетик 30 гр,
4. перец, соль
5. несколько зубчиков чеснока
6. наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Приступаем к приготовлению:
-Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
-Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
-Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы, и все будет просто замечательно.
-Перемешиваем тщательно еще раз.
Закладываем полученную смесь в коробку.
-Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок или обвязываем нитками). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав для запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
-Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
-Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
-Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
-Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
-Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Написать комментарий
Нет комментариев