Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
Написать комментарий
1 комментарий
Алла
2019-01-20 19:30:10
Я сделала эти с позволения сказать пончики. У меня в детстве не получалось такой гадости... Тяжелые, дубовые, выход мизерный, началас начинкой делать, не прожарились внутри. Может тесто стало таким жутким от долгого замеса. Я ведь придерживалась рецепта имесила до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Минут через 30 это почти получилось, но вот результат просто кошмарный. Никому не советую использовать этот рецепт.
Ответить