Ароматная творожная выпечка с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для теста:
Творог — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Мука (просеять) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром.
2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 °С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Мила
2019-01-17 09:27:27
Не нужно ни соды , ни разрыхлителя в тесто?
Ответить
Алла
2019-01-17 15:44:38
А нельзя ли сразу яблоки жарить в масле с сахаром, ведь тогда образуется карамельный вкус. Принцип французского перевертыша "тар татена".
Ответить
Алла
2019-01-18 22:47:20
Сделала, домашним понравилось, очень нежный пудинг, антоновка придает особую пикантность. Спасибо автору.
Ответить
Алла
2019-01-18 22:52:58
Мила, не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Там по сути нечего рыхлить, муки всего 3 ложки. За счет свернувшейся сметаны от температуры духовки консистенция получается нежной. Единственное, я сахара меньше кладу всегда, ну это лично мое, я из за сахара не ем мороженое и йогурты.
Ответить