Крем творожный.
Ингредиенты:
- 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
- 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
- 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
- 10 гр. желатина,
- 50 мл. воды
Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Написать комментарий
8 комментариев
Tatjana
2014-02-25 10:11:30
спасибо
Ответить
Veneranda
2014-02-25 13:17:45
Spasibo!
Ответить
замира
2014-02-25 14:59:49
спасибо!
Ответить
Светлана
2016-10-16 08:55:15
Спасибо!
Ответить
Larysa
2016-10-16 09:34:27
Vpervye viju takoj krem.SPASIBO
Ответить
Надежда
2016-10-16 10:58:59
спасибо
Ответить
Мила Людмила
2016-10-16 12:03:33
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ответить
Людмила
2016-10-16 20:39:46
Начинаю день с Ваших рецептов.Очень нравятся,уже не могу без sloosh.Спасибо!!
Ответить