Завтрак в картофельных лодочках
Ингредиенты
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Приготовление
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Написать комментарий
7 комментариев
Игорь
2013-09-13 09:04:10
...и это все на Завтрак? Придется очень рано вставать,чтобы приготовить эти лодочки..только выпечка займет 25 минут..а приготовление??
Ответить
Галина М
2013-09-13 09:25:22
спасибо, оригинально и очень аппетитно !
Ответить
Галина М
2013-09-13 09:34:20
спасибо, оригинально и очень аппетитно !
Ответить
Olga
2013-09-13 21:46:05
Мне это больше подойдет для ужина. И сытно и вкусно. Спасибо!
Ответить
oksi
2013-09-15 14:02:19
Очень аппетитно,а заготовки можно сделать с вечера:)
Ответить
millie
2016-06-18 01:19:00
это хорошо к ужину или как спец угощение но не к завтраку
слишком затратно по времени завтрак будет готов почти к ланчу
Ответить
Умка
2016-06-20 07:45:39
Не вижу ничего вкусного в яйце замеченном в духовке непонятно для чего в картофельной кожуре, тем более на завтрак нужно потратить столько времени.
Ответить