Рогалики с мармеладом


Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:
1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
2. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
3. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
4. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать .
5. Выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянятся. должны остаться бледно-золотистыми!
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Алла
2019-01-13 01:03:18
Спасибо, напомнили детство. Я пеку такие трубочки с 10 лет. Почти такие. Вместо мармелада смазываю сигменты (делаю 5 шаров теста, потом режу каждый раскатаный круг на 8 долей) яблочным повидлом, тогда начинка равномерно лежит между всеми слоями тонюсенького теста... Очень нежно получается. Годится исключительно яблочное повидло,я экспериментировала, все вытекает, кроме яблочного. Ну и к 3 стаканам муки не сыплю больше ни грамма, тесто и так не липнет. Яйцо в песочное тесто не обязательно, я им смазываю сверху. Ведь трубочки действительно бледноватые, а со смазочкой сметанкой или яйцом - красота... Спасибо.