Печень по - царски.
Потребуется:
Печень куриная - 500 г.,
молоко - 0,5 стакана,
манка - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2-3 ст. л .,
сода - 0,5 ч. л.,
приправа для мяса,
морковь - 2 шт. (крупные),
лук репчатый - 2 шт.,
сыр твердый или колбасный,
майонез.
Приготовление:
Печень пропустить на мясорубке, добавить молоко, манку, яйцо, муку,посолить, перемешать, добавить специи для мяса, соду и поставить в холодильник на 1 час.
Морковь натереть на терке, лук нарезать не очень крупно, пожарить на сковороде.
На дно разъемной формы насыпать немного сухарей, выложить половину моркови с луком, сверху тертый сыр, майонез.
Затем половину массы из печени и снова морковь с луком, сыр и майонез. Закончить массой из печени.
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
После приготовления вынуть из формы, перевернуть на блюдо морковью сверху, украсить майонезом.
Аля Антонова
Написать комментарий
2 комментария
Елена
2019-01-09 13:52:53
Обязательно попробую. Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить
Камелия
2019-01-09 15:52:37
Интересный рецепт, возьму на заметку. Подскажите какой диаметр формы вы использовали?
Ответить