Печень по - царски.


Потребуется: 
Печень куриная - 500 г., 
молоко - 0,5 стакана, 
манка - 0,5 стакана, 
яйцо - 1 шт., 
мука - 2-3 ст. л ., 
сода - 0,5 ч. л., 
приправа для мяса, 
морковь - 2 шт. (крупные), 
лук репчатый - 2 шт., 
сыр твердый или колбасный, 
майонез. 

Приготовление: 
Печень пропустить на мясорубке, добавить молоко, манку, яйцо, муку,посолить, перемешать, добавить специи для мяса, соду и поставить в холодильник на 1 час. 
Морковь натереть на терке, лук нарезать не очень крупно, пожарить на сковороде. 
На дно разъемной формы насыпать немного сухарей, выложить половину моркови с луком, сверху тертый сыр, майонез. 
Затем половину массы из печени и снова морковь с луком, сыр и майонез. Закончить массой из печени. 
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. 
После приготовления вынуть из формы, перевернуть на блюдо морковью сверху, украсить майонезом. 

Аля Антонова
Печень по - царски.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Елена
2019-01-09 13:52:53
Обязательно попробую. Очень интересный рецепт. Спасибо.
Камелия
2019-01-09 15:52:37
Интересный рецепт, возьму на заметку. Подскажите какой диаметр формы вы использовали?