Домашний правильный майонез


За майонезом больше в магазин не хожу.
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:

одно яйцо;
250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка лимонного сока;
по желанию специи

Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Домашний правильный майонез
Домашний правильный майонез
Домашний правильный майонез
Домашний правильный майонез
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Светлана
2019-01-06 22:54:06
И еще 0,5 чайной ложечки горчицы
Ан-Мари
2019-01-10 18:30:33
250 мл подсолнечного масла очень много! Нужно только 180 - 200 мл. И самое главное - забыли о горчице. Нужна 1 ч. л.
Татьяна
2019-01-13 13:45:05
Майонез не получился. Белок нужно класть?