Торт-пирог жираф
Нам потребуется :
-200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
-150 г сахара
-1 яйцо
-2,5 -3 ст. муки
-1 ч.л. соды
-2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
В это время готовим заливку:
-200 г творога
-300 г сметаны у меня 15 %
-1 пакетик ванильного сахара
-150 г сахара,
-2 яйца,
-6 ч.л. крахмала
Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик.
Выливаем начинку.
Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут - 1 час.
Пирог готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев