Картофельные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой
Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты на 10 шт:
- 2 картофеля (крупного)
- соль
- 1 желток
- разрыхлитель на кончике ч. ложки
- 100 гр муки
Для начинки:
- 100 гр ветчины
- 70 гр сыра (типа Российского)
- 1 долька чеснока
- немного зелени (петрушка, укроп)
- соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки-корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать 8-10 минут.
2. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Написать комментарий
Нет комментариев