Лучшие В Мире Блинчики


Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Приготовление:

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Автор: Rebro a dama
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Лучшие В Мире Блинчики
Мне нравится
Загрузка...
30 комментариев
Тамара
2014-02-23 07:41:11
Класс!
Валентина
2014-02-23 10:39:50
Спасибо ! Скоро МАСЛЕНИЦА обязательно попробую!
ЛИДИЯ
2014-02-23 11:42:28
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫЙ НАДО ПРИГОТОВИТЬ СПАСИБО
Татьяна
2014-02-23 13:37:23
От такого количества крутого кипятка мука не будет варёными комками?
Людмила
2014-02-23 14:32:56
Спасибо! Жду внука в гости,знаю,что он оценит такие блинчики.
Nina
2014-02-23 18:39:24
spasibo
ИРИНА
2014-02-23 18:57:42
Спасибо за рецепт
Любовь
2014-02-23 21:29:21
O.ES!!!!!!
stanislava
2014-02-23 22:38:17
spasibo
фаина
2014-02-24 00:31:03
Спасибо
бабочка
2014-02-24 08:21:20
спс супеееерррр
виктория лазуренко.
2014-02-24 11:51:08
супер! спасибо!
людмила
2014-02-24 12:05:19
спасибо
галина
2014-02-24 22:50:08
нтересный рецепт! блины может и вкусные,но сковорда портит аппетит.
надежда назарова
2014-02-25 06:28:11
спасибо большое за рецепт сейчас как раз вовремя увидела на дворе масляная неделя пойду стряпать именно по вашему рецепту
флера
2014-02-26 18:04:09
спасибо
АЛЛА
2014-02-27 01:26:40
спасибо !!!
ольга
2015-06-14 09:02:34
для Галины:отличная чугунная сковорода! мне такая досталась от прабабушки, а ей отдала её бабушка! вот такой раритет! а все новвые даже рядом ней не стоят!
Татьяна
2015-08-25 23:39:14
Спасибо!!! Обязательно сделаю такие же.... если получиться. Еще раз спасибо за рецепт.
Елена
2016-04-15 11:23:53
Интересный рецепт блинов ! Обязательно попробую приготовить,спасибо большое!
софия
2016-10-15 10:16:14
Не слипниться что-то от такого количества ингредиентов. Уж очень много яиц. Мне, кажется что это не очень полезно.
Екатерина
2016-10-15 10:35:30
Хочется попробовать этот рецепт,а соду или дрожжи не добавлять?
Татьяна
2016-10-15 17:50:12
Народ, прежде чем бежать готовить по этому рецепту, посмотрите сколько туда надо бухать крахмала. Есть масса более безвредных блинчиков и намного вкуснее.
Нана
2016-10-15 18:46:52
Блины без дырочек это лепёшки. И всего так много , особенно яиц и крахмала. Ужас какой-то.
Офелие
2016-10-16 02:33:15
Спасибо за рецепты
людмила
2016-10-16 20:15:53
спасибо
шолпан
2016-11-03 16:43:49
спасибо, я тоже также стряпаю блинчики
Анна-Ванна
2017-01-01 18:17:01
СПАСИБО
Ш А Г
2017-01-10 18:28:16
Необычно.Попробую приготовить.
momo
2017-02-07 13:15:23
merci