Счастливая курица
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки
Приготовление:
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Написать комментарий
13 комментариев
ЛИДИЯ
2014-02-23 11:36:40
СПАСИБО
Ответить
Ania
2014-02-23 11:38:22
kakoy ugas!!!golimiy gir!!
Ответить
Татьяна
2014-02-23 12:46:36
Спасибо.
Ответить
Veneranda
2014-02-23 13:07:04
Spasibo!
Ответить
ИРИНА
2014-02-23 18:41:01
Спасибо
Ответить
caramelle
2014-02-24 00:22:34
к сожалению, майонез в кляр я-бы не добавляла, холестерин - вещь ужасная. Берегите здоровье и питайтесь простыми продуктами. Всем удачи
Ответить
флера
2014-02-26 18:11:05
спасибо
Ответить
Zara
2014-02-27 22:43:29
spasibo:)
Ответить
Татьяна
2016-10-14 11:43:04
Спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить
Екатерина
2016-10-14 17:21:41
Можно сделать в этом кляре рыбу!!!
Ответить
Наталья
2016-10-15 22:13:43
Я согласна с caramelle - майонез надо выбросить и слово это забыть! Столько хороших рецептов кляра!
Ответить
Наталия
2016-10-19 08:53:21
А в чём заключается "счастье "данной курицы?
Ответить
Светлана
2016-10-24 14:34:24
А маринад из одного майонеза состоит?
Ответить