Салат оля-ля


Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, подсолите по вкусу, я не солила. 
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. 
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. 
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. 
Сверху все опять смазываем. 
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. 
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. 
Приятного аппетита!
Салат оля-ля
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев