Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Написать комментарий
8 комментариев
Ludmila
2014-02-20 09:01:13
В пироге вишня выглядит внутри пирога,а не сверху. Она в процессе выпекания уходит вовнутрь?
Ответить
Степанида
2014-02-20 12:58:47
Спасибо!
Ответить
ИРИНА
2014-02-22 20:33:53
Очень быстрый и вкусный пирог -Спасибо
Ответить
Алла
2014-05-30 18:29:00
Спасибо! Вкусненький пирог!!
Ответить
александр канаев
2016-08-31 12:25:13
спасибо
Ответить
александр канаев
2016-08-31 12:26:20
ИРИНА
Очень быстрый и вкусный пирог -Спасибо
Ответить
елена
2016-10-12 10:30:22
большое спасибо
Ответить
Наталья
2016-10-12 11:29:40
для Людмилы - это не вишня опускается, а тесто пухнет, там разрыхлителя немерено.
Ответить